Секреты бытия

Петр Михайлович Кукушкин
Хочу проникнуть я в секреты бытия,
Узнать побольше о своей планете.
Шестьдесят лет живу на свете я,
До конца дней я за неё в ответе.

За те леса,что в Амазонке,
И те что тут,за Шарьею растут.
О первых я читал в книжонке,
А эти здесь бессовестно крадут.

Вывозят тысчи кубометров,
После: болота,гнус и комары.
Раздолье для разгула ветра,
Воруют кислород у детворы.

Ну а потом мы ожидаем лета,
Его не видели мы прошлый год.
А кто за это даст нам всем ответы,
Когда наказан будет тот урод.