Утро холостяка

Фархад Хидаят
Рассвет. Раздет, куплет распет.
Бокал разбит, распит. Не спит.
Распят. Раз пять, за пядью пядь,
Распутывал былую прядь.

Опять, все вспять. Надо поспать
И встать. Собрать мужскую стать,
Как сталь, зажать в перста. Устал.
И встал. Он стар, ломает стан.

К устам, тот непристойный сон
Пристал. И стонет вальс бостон,
Летя от стен. Оттенки, тень.
В деснице денница. Уж день.