***

Николай Басов Южноуральск
Красота – это дар,
Раздаваемый часто вслепую.
Красота как пожар,
Вызывает тревогу земную.

Всё, что ярко горит,
По поверью, быстрей догорает.
Красота – лазурит,
От начала века удивляет.