Как грустны и полночно-тихи

Лена Ющук
Как грустны и полночно-тихи,
шепчут мысли мне разноголосо,
так рождаются ночью стихи
в голове моей темноволосой.
Как подснежник проснется лесной
от желанья цвести сквозь морозы,
так наполнятся строки весной,
ожиданьем таинственной грёзы.
Словно эхом из прожитых лет,
лес проснется от музыки ретро-
так слова зазвучат сквозь рассвет
темно-синей мелодией ветра.
Снежно-талостью с крыши сама
вдруг капель застучит в ритме барда.
Так усталостью дышит зима,
вся в предчувствии близкого марта.
Я от зимней печали очнусь,
перемены в себе ощущая.
Ярким слогом весенним коснусь
ваших душ,все вокруг освещая.
Как костер среди снежной тайги-
светом строк посреди февраля я.
Так рождаются ночью стихи,
вдохновеньем меня окрыляя.