Восьмистишия - 11

Жалнина Ольга
***

Ты скажи мне ласковое слово,
Чтоб порхали бабочки внутри...
Расстелю постель в тонах тигровых,
Пусть глядят в окошко фонари.
Дарят нежность тёплые ладони
И не прячу я влюблённых глаз...
Наши чувства светлые, без боли,
Только для двоих... Не напоказ.
(буриме)


***
Выросла густая за двором осока,
Грядок урожайных нет уже следа.
В заросли осоки глубоко-глубоко
Прилетела с неба яркая звезда.
Всем уже знакомо и до боли ясно -
Тяжела в деревне доля бытия.
В городе, возможно, будет жизнь прекрасна,
Соберу вещички и уеду я.
(буриме)

***

Что это там серебрится?
Светит луна, как печать.
Небо с землёй хочет слиться,
Там горизонт, как не знать!
Помню я ноченьки эти,
Помню твой ласковый взгляд...
Нет тебя больше на свете,
В этом ты сам виноват.
(буриме)

***

Иду цветочными полянами,
Где звонко свищут соловьи.
На небе всполохи багряные;
Так много красок у земли!
Ирга... Хоть с виду неказистая,
А расцвела весной опять.
В цвету, белее снега чистого,
Царице-яблоне под стать.
(буриме)

***
Варенье я варю из вишни.
Не закипает, надо ждать...
Желейное уже не вышло,
Что будет, стоит ли гадать?
А сердце бьётся, словно бубен,
Моё желанье в прах дробя.
Но знаю - сладко точно будет,
Я угощу зимой тебя.
(буриме)

***

Эффективность препарата не доказана,
И микстура из флакона недопита.
Голова болела очень после праздника,
Всё лечение закончилось обидой.
Цель веселия осталась неоправданна,
Хоть накрыло с головою, как цунами.
В суете я вновь барахтаюсь, не видя дна,
И не вспомню, что же было между нами.
(буриме)

***

Накрыла ночь своим крылом,
Но всё равно, как в полдень, душно.
Зима со свежестью в былом,
Зной летний пережить нам нужно.
Близки осенние черты
Всё чаще о прохладе фразы.
Пока же - знойные черты
И закипает даже разум.
(буриме)

***

У пруда густая выросла осока,
От свиданий наших нет уже следа.
В заросли осоки глубоко-глубоко
Опустилась тихо яркая звезда.
Мы с тобой расстались и до боли ясно -
Без тебя постыла доля бытия.
Может быть в столице будет жизнь прекрасна,
Грусть-печаль отброшу и уеду я.
(буриме)

***

Наш президент промолвил нынче слово,
И нового для нас в той речи нет -
Реформу обсуждают, всё в ней ново,
Потомкам оставляем горький след.
Журчат речей елейных ручейки,
Считают, кто конкретно приумножит.
Все обещания уйдут на дно реки,
А стариков реформа точно уничтожит.
(буриме)

***

Проблема на поверхности лежит,
Рассудит нас с тобою только время.
Тебя любовь к куме моей томит,
А я такую жизнь терплю, как бремя.
Брак многолетний  хочешь погубить,
Семью свою легко разрушить можно.
Но за грехи приходится платить,
Так будь умней, веди себя как дОлжно.
(буриме)

***

Ярко солнце светит там,
Где гуляешь ты по скалам.
Я пасу твою козу
У подножий гор, внизу.
Надоело всё, прощай!
В свой родной уеду край.
И чувством гордости гоним,
Не буду я рабом твоим.
(буриме)