Hojas de vida. Штирлиц

Бальзачья Физия
Без сигналов и аппаратов (зоркий глаз лишь – на всякий случай) бессистемный Администратор за порядком следить приучен. На планете бедлам и хаос, и ход времени быстротечен – как успеть-то всё, разве справлюсь? Я всего-то простой диспетчер, у меня есть оклад и отпуск, да мобильник для связи срочной.

Вызов принят, выписан пропуск – на дежурстве денно и нощно. Не даёт отдохнуть бедный город – весь кипит, прибавляет работы, конфликтует, беснуется, ноет, пишет жалоб бумажную воду. Телефон раскалён, я – не меньше, эй, полегче там, слышите? Хватит, я всего-то простой диспетчер – не по адресу вы, некстати! Всё не хуже вашего вижу, только вот расхлебать не по силам.

Двадцать с лишним лет еду крышей – я ведь не герой, не мессия, у меня закуток и должность, да способность видеть чуть дальше. Слышу всё (да, моя оплошность), только мне на вырост задача – не готов быть для всех старшим братом.

Мир есть хаос, его – хоть ты тресни – бессистемный Администратор ввек не сможет уравновесить.