Тишина

Фархад Хидаят
Я давно полюбил тишину,
Но все больше шума в округе
Будто дьявол и все его слуги,
Уничтожить ее поклялись.

Я давно позабыл неба высь,
Что над скалами простиралась.
Только слово пустое осталось,
Утонувшее в моей боле.

Я давно пригубил яд неволи,
Настоявшийся в чаше веков.
И от тяжести ржавых оков,
Все сильней к себе тянет земля.

Я давно бы убил свое я,
Но душа не согласна со мною.
Она хочет быть вечно иною,
Закопавшись в мирской, бренный хлам.

Я давно разрубил пополам,
Бытие сотворенное Богом.
В своих мыслях, но только вот слогом
Не объять этой истины твердь.

Я давно бы купил себе смерть,
Но поняв что судьба не продажна,
Мне пришлось выбрать жизнь, и не важно
Что она стала чуждой нутру.

Я давно бы уплыл по утру,
К безграничному берегу Рая.
Только волны с плотью играя,
О грехи разбивают мой плот.

Я давно укусил гнусный плод,
Но Господь дал мне шанс измениться.
Речь людскую забыть и влюбиться,
В слово Господа и в тишину.