Я могу научиться пить в баре...

Анна Хейс
Я могу научиться пить в баре,
Танцевать, ни о чём смеяться
С дружбанами, и склеить пару,
Чтобы с ним в уголке зажаться.
 
Каблуки, шур-мур-мур и ночи,
На работу с похмелья – утром.
Это будет весело, очень –
Прогулять годы как минуты…

    Но на небе распахнётся глаз,
    Грянет вальсом Воландовский бал,
    Разметая время «здесь, сейчас»;
    Замки шпили вскинут к облакам.

    Приглашенье – шёпоты болот,
    Пропуски – на мёртвых языках,
    Транспорт – мётлы. Я лечу вперёд.
    Есть судьба такая – в чудесах.


(2013)