Летал я лебедем по Небу

Владимир Непейцев
Летал я лебедем по Небу
В мечтах своих, а наяву
В заботах о Насущном хлебе
Как миллионы я живу.

Летал, летал да приземлился.
Была мечта - и нет её,
И как бы там ни молодился,
Года - они берут своё.

От крыльев мало что осталось
У тех, кто дожил до седин.
Весна не вечна - так казалось,
Жизнь пролетела - миг один.

Друг мой Икар взлетел - разбился,
На солнце свечкой воск сгорел,
Что ж, я смирился - приземлился,
С душой разбитой уцелел.

Друзья уходят - улетают
О, скольких Небо принялО!
Как часто в лебединой стае
Мелькнёт знакомое крыло.

Нет, ни о чём не пожалею
И скоро буду в их числе.
Ах, люди! Будьте подобрее
К несущим Бремя на Земле.

Не поленитесь, позвоните,
Спросите просто «как дела?»,
Храните Ближнего! Храните!
Не сотвори другому зла.

Нам конкурировать не нужно.
Любовь - проблема молодых.
Что до страстей - дороже Дружба,
Друзей, как лебеди, седых.

Пока ещё пылит дорога
Есть время каяться в грехах
Перед людьми и перед Богом,
Не важно, в прозе иль стихах.

Друг другу руку протяните,
Не после завтра, а сейчас!
Простите Ближнего! Простите...
Чтоб Небеса простили нас...