Иногда бывает

Зыкова Софья Викторовна
Иногда бывает беспричинно плохо, странно это, верно, вам воспринимать -
Потолок и стены, простынь, одеяло, шторы, подоконник, плинтус и кровать -
Ареал разбитых буднями и жизнью - вот какие мысли посещают в этот час,
Валится на части в этакое время трижды укрепленный сформированный каркас.


Иногда бывает беспричинно грустно - вроде бы, на то совсем и не было причин,
Словно все, что было, с гордостью на плечи взваливает тягостный мыслительный почин,
И тогда, не скроешь, слезы подступают, просто потому что то не этак, то не так,
И тогда, готовься, поводом для плача станет всякий глупый, незатейливый пустяк.


Иногда бывает беспричинно тяжко, камень на душе размером с горные хребты,
И никак не вспомнишь, что такого было, что теперь лежишь в смятеньи скорчившийся ты,
Иногда бывает беспричинно больно, каждая царапина гудит, как перелом,
Иногда бывает... Иногда бывает так, что не опишешь ни словами, ни пером.