Сказать нет

Анаит Аветисовна Павлова
Мне так сложно сказать тебе: "Нет".
Я прошу, не требуй ответ.
Мне так сложно смотреть тебе в след.
Ждать, когда обернешься...А нет!

Наблюдать за тобой, восхищаться,
Понимать - не нужна! И прощаться.
Мне так хочется с тобою забыться,
Утонуть в тебе, раствориться...

Ты со мною играешь жестоко ,
То уходишь, то входишь фривольно.
И открыто, легко признаешься -
"мне с тобой хорошо, да и только"
 
Я устала ночами не спать,
Каждый день с грустью весточку ждать...
Понимаю, стою на краю.
И пора развязать тетиву.

Но так сложно тебе отказать,
Зачеркнуть, удалить и не знать.
Твою тень у порога не ждать.
Я хочу от любви убежать...

Я смогу удержаться, поверь.
Пред тобою закрою я дверь.
Как бы не было тошно и больно,
Ты услышишь в ответ моё "нет".

   
      10.07.2018