Вдохновение

Татьяна Агабабова
Вдохновение нужно, оно очень рядом:
Протяни к нему руку - и вот ты творец.
Я ещё не писатель и вряд ли им стану,
Но хочу попросить приоткрыть тот ларец.

Оно нужно для жизни, воспоминаний,
Быть счастливым с ним легче всего.
Когда каждое дерево шепчет ветвями,
А тебе на душе так тепло и светло,

Когда в толпах людей ты узришь вдохновение,
Когда города ритм и транспорта шум
Вовлекут навсегда чувства, мысли, стремления,
Ты поймёшь, каково быть властителем дум!

Это новый рубеж, это силы и крылья,
Ты свободен взлететь, так оставь свои путы!
Для того чтобы жить, и причём жить счастливо,
Извлекай вдохновение из каждой минуты!