Дождик мелкий...

Александра Денисенко
Дождик мелкий сеет пылью,
прохудилось решето,
пахнет булочкой с ванилью,
сквозь открытое окно.

Город весь,как из картона,
лужи стынут серебром,
за решеткою балкона,
ветка рвется прямо в дом.

Вот и гаснет день короткий,
спрятав в серости закат,
и услужливый,и кроткий,
не вернётся к нам назад.