Работайте, Братья!!!

Самир Касымов
Памяти прекрасного Сына Кавказа, Магомеда Нурбагандова.
Аллах ону рехмет елесин.

Не   каждый  сможет  так  отважно  ответить  на  вопрос  врага,
И кто ты в жизни?   Разве важно?   Когда  до  смерти  два шага.
Но ты безстрашно смотришь прямо, не убирая твёрдый взгляд,
И   говоришь  для  всех  упрямо: Работай дальше, верный брат.

Ствол   у  виска.  Одно   мгновенье  и  ты   на   свете   не жилец,
И кто же даст здесь наставленье, когда   ты  сам   себе   мудрец.
Бандиты   радостно   снимали   и   тот  допрос,  и  тот  расстрел,
Который   всем  нам  показали, и   каждый   житель   посмотрел.

Глупцы.  О чём они мечтали? Что их здесь станут прославлять?
Неужто  вы   не    понимали,   месть   не    заставит   себя  ждать.
Никто     не     смог   потом   укрыться,   и   наказанья   избежать,
А   тем,   кто  пожелал  отбиться,  пришлось безславно погибать.

Прошло два года. Мы всё помним. Ты с нами, храбрый Магомед,
И    эту   фразу   не  забудем.  Твой  подвиг  многих   спас от  бед.
Покойся   с    Миром,    бравый  воин.   Уверен,  ты  давно  в Раю,
Аллах с тобой и  ты  достоин,  быть  здесь  пожизненно  в  строю.