Смелость и наш мир

Юрий Тютюников
Человеку смелость в мирной жизни
Больше нужна, чем на войне.
Жить без неё при капитализме,
Значит, существовать в дерьме.

Даже самый в бытии успешный,
Получивший счастье тупо в спешке
Такое, какое он понимает,
Внезапно в невзгоды вдруг попадает.

Надо быть предельно дерзким и смелым,
Чтобы двигать локтями в толпе умело,
А пресловутые «равные возможности»
Вмиг опутываются вязью сложностей.

Для человеческой ныне экзистенции
Эликсир необходим  СКАЗОЧНОЙ  СМЕЛОСТИ.