Будет трудно - все равно иди

Вячеслав Тихомиров
Пусть дожди косые льют упрямо,
Молнии сверкаю впереди.
Но сказала мне, когда- то, мама-
Будет трудно – все равно иди!

Жизнь порой неписаная драма,
Смерть увидел – ей в глаза гляди.
Только мертвые не имут срама,
Есть проблемы – все равно иди!

И судьба, назойливая дама,
Все тропинки портит на пути.
Улыбнись ей и скажи: мадама,
Не мешай мне правильно идти.

Иногда нас очень дразнит слава,
Совесть, милая, гордыню мне прости.
Мало нас порола в детстве мама,
Чтобы знали, как вперед идти.