Так ли ты прекрасен, мир?

Даниил Ключников
Так ли ты прекрасен, мир?

Я устал. Пожалуй, хватит
Полюбовно этот мир
Ублажать в своей кровати,
Зацелованной до дыр.

Мир красив, но не достоин
Света яркого отнюдь,
Вы целуете помои,
Представляя чью-то грудь.

А потом, в протяжном танце,
Говорите о любви
К чужеземцам, иностранцам
И родной для них страны.

Дым тяжелой индустрии
Скроет таящий закат,
Голод носится стихией,
Бедность вскроется как яд.

Мир не кажется жестоким,
Но расслабишься на миг-
И тебя его потоки 
Поглотят как старый бриг.