Душа моя...

Татьяна Павленко 4
Душа моя, какая ты ранимая!
Как уберечь тебя от нанесенных ран?
Тебе ведь помощь уж необходима,
Попала ты в страстей капкан.

Нет дверцы для твоей защиты,
Чтоб уберечь от жгучего огня.
Ты, как дитя, для всех открыта,
Лишь ангелы тебя всегда хранят.

Отсеивать  зло тебе бы научиться,
Без стука не впускать в свои врата,
Чтобы самой потом не мучиться, —
Какая истина, казалось бы, проста.

Но ты опять, жалея и страдая,
Бежишь на встречу алым парусам,
И, осознав, с тобою ведь играя,
не приведут к прекрасным островам.


10.07.2018г.
Павленко Т.Д.