Урок

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
 
Послушайте вы меня, однажды на землю ступившие,
Чтоб не стыдились впредь, предки за вас почившие.
Не обижайте зря, руки тебе дающие,
И уважайте уста, песни тебе поющие.
Держи человека в друзьях, ошибки тебе простившего,
Души уважай покой, грехи тебе отпустившего.
В памяти вечно храни, глаза за тебя просившие,
Злобных не строй интриг, за сердце тебе разбившего.
Мать вспоминай свою, в муках тебя родившую,
Отца почитай в чести, всему тебя научившего.
Жизнь не щади за месть, крови родных пролившего.
И не жалей похвал, лицу тебя поразившему.
Словом плохим не суди, в гости к тебе заходившего,
А уважением укрой, тайну твою сохранившего.
Не отвергай в ночи, случайно тебе позвонившего,
Не пожалей пятак, во славу тебя молившего.
Больше не верь в обман, счастья тебе сулившему,
Другу не доверяй, победу себе купившему.
Запомни на долгий срок, воды в зной тебе налившего,
С почётом прими урок, долги за тебя оплатившего.
И ангел сойдёт с небес, обнимет тебя пропащего,
Тебя избегал чтоб бес, от прошлого до настоящего.

           09.04.2018 г.





 


.