Бог в помощь...

Таша Эймонт
Век наш заблудший, господа, век просвещённый.
Душой и честью, вот беда, опустошённый.
Вцепились ангелы за малость...Что осталось!
А вороньё, как псы с цепей, на них срывалось!

Бог в помощь ангелам тужить, о нас незрячих,
Напоминать, как надо жить, а не иначе.
За слово делом отвечать, ведь мы же люди!
За честь, как за детей стоять, и верить сути.

А суть лишь в том, что мир един, на самом деле,
Не создавал Бог никого, быть на прицеле.
Ни звёзд, ни неба, господа, ни что иное,
Не делят ангелы, когда в беде земное!

Благослови, Господь, с любовью наши души.
Опустошённые мы стали неуклюжи.
Открой глаза на общий мир, нам это надо,
Будь справедлив, больны душою твои чада!

Одно на всех белеет небо облаками,
Ветра шумят и пахнут тёплыми хлебами.
А с перламутровой зарёй дожди грибные...
Лечи нас этой красотой – пока земные!