Нескладных улиц повороты...

Михаил Юрьевич Василенко
Нескладных улиц повороты -
Твой предсказуемый маршрут,
Ни для себя, ни для кого-то,
Для проживания минут.

Дожди, дожди... Две ночи кряду
Всё небо в чёрном парике,
А ты - как в девичьих обрядах
Венок уплывший по реке.

Ты на любовь опять гадала
И на безоблачный рассвет,
Но молчалив Иван Купала
В истолковании примет.

Зато идя своим маршрутом
И знака свыше не найдя,
Ты не заметила, что утром
Не стало тёмного дождя.

Что жизнерадостен и светел
Небес развеянных проём,
Что кто-то дверь снимает с петель
И раскрывает настежь дом...