легко

Дарья Рогач
Ты только представь, что уже всё закончилось,
И лёгким не нужно теперь уж дышать.
Никто не заметил бы, если б продолжилось,
И если б опять ты упал на кровать.

Огромная сила в порыве (казалось) заложена,
Тебе не придётся уже вспоминать,
Как много дорог в этой жизни предложено,
И как надоело тебе выбирать.

Сейчас уж легко, если честно- завидую,
(Ты вроде бы даж не успел закричать)
Никто не боится в мою душу открытую
Зайти и что-то невнятное пробормотать.

И вот день за днём эту фразу забытую
(Кем-то другим, но хранимую мной)
Возможно
По тайной причине неясной мне скрытую
Я вновь вспоминаю, тревожа покой.

октябрь 2016