Они не уходят

Полина Табагари
Они не уходят.
Стоят под дверью.
Просят прощенья,
Не слышат «уйди».

Нет объяснений,
У них есть сомнения
В том, что еще
Можно что-то спасти.

Дружба разменяна на недопонимания,
В принципе, с этим тоже живут.
Болезненные иголки
Впились в оправдания,
Не отступить, не свернуть, разомкнуть.

Я не хочу ни с конца, с середины
И не хочу продолжать повторять.
Полтора года пустых монологов
Взрывают наивным – «давай обнулять»?

Со стеной мне общаться проще,
Они, говорят, мироточат.
Та безжизненная холодная скала
Думает, что кому-то еще нужна.