Синева

Людмила Корнаева
                10.07.2018

В море нежной синевы
Погружаюсь летним утром.
То ль в цветы, то ль в ширь Невы –
Точно мне ответить трудно!

Эта синь меня зовёт
В мир забытых сновидений,
Где из всех земных забот
Мне осталось наблюденье.

И смотрю, как шмель ползёт
Из цветка в цветок лениво,
Рядом корюшка плывёт
Неуверенно-пугливо.

Синь, сиянье, плеск волны,
Шёпот ветра с облаками…
Лето – праздник синевы!
Цвет небес, что вечно с нами!