Замри

Василий Евдокимов
Замри, закрой глаза,
Представь: вокруг все пусто,
Ни разум твой, ни чувства,
Не смогут подсказать.

Не будут помогать,
Справляйся сам, как знаешь,
Смеешься, унываешь -
Не вздумай убегать.

Не заводи друзей
Среди теней скользящих,
Среди навек пропащих
Нет пешек и ферзей.

Нет правил - есть игра,
Она играет с нами,
Один - питался снами,
Другой, еще вчера,

Иной дорогой шел,
Но, наконец, споткнулся,
Тот счастлив, кто вернулся,
И сам себя нашел.

10 июля 2018 г.