С чёрным хлебом...

Сиреневый Туман 59
            Очень  тихо, с  чёрным  хлебом, детство  пряталось  в  судьбе,
            Прислонившись  к  старым  вербам, если  вдруг, не  по  себе...
            Сиротливые  туманы  созерцали  тишину,
            Уменьшающейся  раны, расцарапанной  ко  сну...
            Боль  в  ночи  тянула  нервы  и  стонала  изнутри,
            И  последний  рвался  первым, к  нераскрывшейся  двери...
            В  недоношенные  тряпки, жалость  прятала  глаза,
            Горечь  к  слову, в  каждой  бабке, как  неискренность  туза...
            Разобщённые  отрывки, то  светлей, а  то  темней,
            Запотевшие  загривки, ненапоенных  коней...
            Отчуждение  по  праву  и  насмешки  стороны,
            Падал  в  грязную  канаву, до  предъявленной  вины...
            Даже  спорили  наотмашь, под  большие  кулаки,
            Если  рядом  грели  роскошь, по  наследству  мотыльки...
            Всё  похоже — все  похожи... суета, как  суета,
            Смерть  дешевле — жизнь  дороже, и  бесплатно  лишь  мечта...


               
                10  июля  2018  года.