из хоровода ночного сплина

Синклер Шеппертон
Лихо и быстро бегут невпопад
дни летних лиц загоревших,
я обещаю вернуться назад
в прошлое-безуспешно;
долго смотрю,провожая вдаль,
сердце - не место печали:

солнце,мой грушевый лимонад,
мне тебя обещали.

Как эпиграмма, бегущей строкой,
Кто-то послал мне вести - лучшее,
что случиться с тобой, будет поинтересней.
То, о чём ты не могла мечтать,словно
боявшись счастья, будет так много
любви у тебя, а ещё больше страсти.

Солнце, оранжевый луч в окне,
ветер качнул рябину, мне обещали
с тобой весну, а получилось зиму.