Оставь его, забытого как вещь

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Оставь его, забытого как вещь,
В бумаге грубой на багажной полке,
Открой кингстоны, дай ему утечь,
От пластырей не будет много толку.
Дай утонуть и утопить мечты,
Пусть не всплывают к верху пузырями,
А там, на дне, прозрачны и светлы,
Сияют пусть жемчужными лучами.
Оставь его. Пускай он просто спит
И сны его не будут укоризной,
В которых, обращённый неофит,
Он не поймёт, в чем прелесть дуализма.
Пусть пишет пальцами расслабленной руки,
Роняя в воду кляксы и предлоги.
Как сгорбленные жизнью старики,
Цепляя каблуками за пороги.
Оставь ему себя, как амулет,
На кожаном шнурке повесь на шею
И через десять тысяч долгих лет
Тебя опять найдут в Пантикапее.
Прижмись к нему, останься на груди
Носителем его простых желаний,
Оставь его себе. Не уходи
На расстоянье долгих расставаний.