Мне слишком часто...

Святослав Грехов
***
Мне слишком часто, многие твердили,
Что я не прав в оценке чуждых мнений.
Но как же, неужели вы забыли,
Что жизнь не место для беспомощных сомнений.
С рожденья и до смерти человека обрекают
На выбор, что здесь правильно и верно.
Но не всегда на это знания хватает,
Да и простой решимости наверно.