ангел... падший...

Серега Неловко
... ко мне во сне шёл ангел падший ..,
дорога брЕдилась ему ...
в его глазах был блик пропавший ,
с закрытой тайной одному ...
немым он молвил слово сухо ,
мороз по коже с синевой ,
заблудшим эхо плЫло глухо ,
как будто было воровской ...
тянул к нему свои ладони ,
обнять пытался , и не раз ,
но слышал , как душою стонет ,
и будто молвит мне наказ ..,
но слов не слышно ,
                только звуки ,
с жестокостью сирен несло ,
и глас его был словно муки ,
и падал в землю на чело ...

кошмар под утренней зарёю ,
луна забрала в небеса ..,
а мысль плелась всё той стезёю ,
где ангел верил в чудеса ...