спичек нет

Дарья Рогач
 Я смотрю в твои глаза, и там как-то пусто,
Я читаю все стихи, но там тоже не густо,
Современное искусство угасает скоро,
Проще было вызвать мне врача на скорой.

Цветы на подоконнике уже давно не пахнут,
Моя соседка орёт, что ее скоро жахнут.
Уже давно остыл горький чёрный кофе,
Пойду, пожалуй, обновлю свой унылый профиль.

Эй, ну, куда ты? Я явно не псих.
Слушай, не бойся, чего ты затих?
Хватит, не лей на порог мне бензин.
Что?
• Спичек нет?
• Я схожу в магазин.

В этой песне смысла нет да и логики тоже,
Вы послушайте, а я заточу свой ножик,
В осколках зеркала увижу знакомый оскал,
Бывший пишет тебе, как другую ласкал.

Ну, а эту часть второго куплета
Я посвящу только концу всего света,
Просто, знаешь, если он всё же случится,
Я ведь должен буду на кого-то злиться.

Эй, ну, куда ты? Я явно не псих.
Слушай, не бойся, чего ты затих?
Хватит, не лей на порог мне бензин.
Что?
• Спичек нет?
• Я схожу в магазин.

Подожгу свои бумаги, документы тоже,
Надоело мне страдать, на боку лишь лёжа.
А ведь в детстве я был спокойный малый,
Но теперь машу любому рукой пятипалой.

Мне 15, я за зож, я не пью, так вышло.
Прячу деньги я от мамы в толстой книжке.
Это всё, что обо мне знать тебе нужно,
Без этих фактов ты бы был совсем безоружным.

Эй, ну, куда ты? Я явно не псих.
Слушай, не бойся, чего ты затих?
Хватит, не лей на порог мне бензин.
Что?
• Спичек нет?
• Я схожу в магазин.

28 марта 2017