рефлексия

Елена Владимировна Иноземцева
Как странно время ползёт по кругу.
И без претензий на гениальность
Я погружаюсь в свою реальность,
Куда никто не зайдёт без стука.

А кто посмеет - найдёт лишь ветер,
Закрытый в банке ракушек с моря.
Наверно, я ни во что не верю.
Не жду подарков, ни с кем не спорю.

Вот так сдаёшься, и краски тают,
Оттенки сердца-калейдоскопа.
Мой мир исследован, перекопан,
Всё, кем мы были, всё, кем мы стали.

И отражаться в случайных людях,
Ловить улыбки, тепло и тайны -
Мы повстречались с тобой случайно,
И так ли важно то, кем мы будем?

Одно мгновение всё меняет,
И снова легче, честнее, проще.
Благодарю. Сожалею. Очень.
Благодарю, но не извиняю.

31/01/18