Когда-нибудь?..

Александра Арсентьева
Ты когда-нибудь выла?
Мироносица Магдалена…
А ведь жизнь тебя била,
Рассыпая осколки Вселенной.
Ты когда-нибудь пела?
Или рыла ногтями в земле?
Ничего, кроме мела,
Не нашла на студеном стекле.
А когда-нибудь знала,
Что бывает, когда ничего не случается?
Сколько было - все мало! -
Колыбель отрезвления качается…
Ты когда-то ревела?
Или стекала по диафрагме гранита?
Нет! - смеялась, терпела! -
А душа-то отколота, повреждёна, разбита…
10.07.2018г.
01.40ч.