в старом парке

Дарья Рогач
В старом парке завяли цветы,
Даже птицы там петь перестали,
В каждой статуе чьи-то черты
Говорить о себе вновь устали.

Цвет очей мне уже не вернуть,
В них погасла последняя спичка,
Мало помню про пройденный путь,
Как о сломанной в прошлом вещичке.

Был сожжён и дневник сновидений,
И красивые в белом мечты.
Воздух в парке уже не весенний,
Все слова, что сказала, пусты.

Горькой поступью в плитах гранитных
Не оставить алеющий цвет,
Столько пар мимо ходит завидных,
Подающих отчаянья свет.

Исколола все пальцы иголкой,
Вышивая на ткани любовь,
Я б держала нас только заколкой,
Но из способов связи лишь кровь.

23 июня 2017