Кушайте, миряне!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«БЛАГОДАТНЫЙ ИЮЛЬ»

Буйствует цветение – благостно в лесах!
Перезрело мнение – спеют на глазах
Травы и орехи, ягоды, грибы,
Нет, не для потехи – людям для еды!

Кушайте, миряне, сколько мает рот,
Прямо все по рани дуйте в огород,
Свеженький пучочек – розовый редис,
Ах, какой стручочек – созревай «на бис»!

Огурцов засолим – будет нам рассольник,
Душу разневолим – отыграем «сольник»,
А потом вприсядку возле каждой грядки,
Но не всухомятку наведём порядки!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/07/13/5825
«Просится Малина в рот!»