Любовь ходила и стучалась в двери...

Александр Прошивалко
Любовь ходила и стучалась в двери.
Просилась к душам одиноким на постой.
Не много было тех,кто ей поверил.
Кто не открыл ей - было большинство.

В сердцах людей так часто пусто,
А души так привыкли к темноте,
Что свет любви в душевном захолустье
Сродни кострам при оспе иль чуме.

Причин «не вместе»людям быть не мало.
Мы оправдание тому всегда найдём.
Но как же всё-таки меня достало,
Когда Любовь легко мы гоним вон.

Безукоризненна как довод невзаимность.
Несовпадение ещё могу принять.
Несвоевременность всегда обидна
И драматичности полна всегда.

Могу принять с трудом я трусость,
Хоть злит она до хруста в кулаках,
Когда в пыли рутинной остаются...
Любовь ведь не сомнение,а шаг.

Лишь глупость вызывает удивленье.
Хоть режьте на куски-мне не понять:
Как можно недоверьем и сомненьем
На ровном месте чувство убивать.

Вы скажите:"Подумаешь потеря."
Но слёзы на подушке будут вновь,
Когда вы вспомните,как гордо хлопнув дверью,
Прогнали за порог свою Любовь.

        Июль 2018 г.