Мы с пьяным Месяцем...

Святослав Грехов
***
Мы с пьяным Месяцем бродили в облаках.
И я таскал его почти что на руках.
Он все смеялся и хотел мне показать,
То что запретно и не людям это знать.
Мы с ним смотрели сверху нА землю надежд,
Уродов, пьяниц, негодяев и невежд.
И разом видели мы сотни разных бед.
Вхлам напивались, не вникая в этот бред.
Мы заблудились с ним под утро в облаках.
И он таскал меня почти что на руках.
Я все смеялся, говорил: «Пойдем со мной.
Приходит утро и мне нужно вновь домой.»
...Но дома я жить больше не могу.
Наступит вечер, я опять к нему сбегу.
Мы будем странствовать спиваясь в облаках.
Кто на своих ногах, а кто и на руках