Вечный Город

Арнаутова Мария
Диалог с Котом по имени Шинхис:)

Группа КиноХроника, 04.07.2018, Стрелка ВО

Мистический Город мосты размахнул, словно крылья
По капле собрал мудрость мира в холодных ладонях.
Я - часть корабля, первым камнем в фундаменте был я,
Я - вечный свидетель в безумно- бессмертной погоне…

А львы? Засыпают. Носами в тяжелые лапы.
А сфинксы? Дежурят. А вдруг отгадает загадку
Случайный прохожий? Печальный, бесцветный и слабый...
Наш питерский гений... в Коране найдет опечатку,

Поправит Талмуд, перепишет Царя Соломона,
Теорию Поля восторженно выразит в нотах,
Шепнет Александру у стен старика - Вавилона
Что после земных у него тоже будут заботы

О судьбах нейтрино, о нуждах скандальных пульсаров,
О дальних Вселенных, где правят жестокие персы,
О неодолимых открытого Космоса чарах,
О ритме любви в прединфарктном космическом сердце...

О связи зверей, и людей, и сердитых бозонов,
С их крестным отцом - беспардонным, загадочным Хиггсом
Смешны идиоты, стоящие в очередь к тронам,
И святы безумцы, поднявшие к Космосу лица...

И Цой - Победитель, расставшийся с Господом Богом,
Вернется на Стрелку и снова взорвется гитара...
Львы встанут, потянутся и устремятся в дорогу
Сквозь камень и холод в зенит африканского жара...