Полярный день

Кирилл Кирпатовский
По времени уж ночь настала,
Но за окном светлым светло.
Нет, солнце не вставало,
Да и на Запад не зашло.
Нет сумерек, и не смеркалось,
У нас сейчас Полярный день.
Взошло в июне и осталось,
Два месяца, как будто день.