Странник

Стежки
Вихри созвездий исходят пеной,
пляшут хвосты комет.
Странник глядит на чужой вселенной
звездорожденный свет.

Тихо уплыл ко вторым полмира
ныне пустой балкон.
А темноту остальной квартиры
обнял навечно сон.