Ты знаешь

Александра Беккер
Ты знаешь, любовь моя сильная, крепкая -
Не сбежит, не сгорит, как бумага, в огне,
Она выстоит и против бури, и ветра,
Возродится, погибнув с ножом в спине

Ты знаешь, что верность моя лебединая -
До конца, на твоей стороне храбрый воин,
Будет там, где другие не приняли,
Не страшась, защищать берега твоего покоя

Ты знаешь, душа моя нежная, кроткая,
Как дитя, плачет ночью тайком в тишине
Для меня ты - один, для тебя - мимолетная,
Но любовь к тебе - свет в моем ветхом окне

Ты знаешь, порою так сильно скучаю
И хоть отравляй, остужай под холодным душем,
Обещаю любить, пусть в сердцах понимаю,
Что не стану той, кто тебе нужен.

(ох, ощущение, будто снова лет так 16...)