Стиснутое

Екатерина Экозьянц
Внутреннее прячется под новое,
Внешне оформленное в поте лица.
Солёная вода- это край моего города.
Тоннами жестов, рукопожатий, гримас
(Как оказалось)С собачьими мордами.
Волчьими стаями, странными видами
Покрыты ресницы. Под металлом калибрами
Строят люди из слов времена и места,
Называя поникшие строки листа
То верлибрами, то еще какой истиной.
Стиснуто. Ясно(предельно), что стих-
это воистину правда. Но только одна.
Та, что с песком на волне не оставит следа;
Та, что года принимает за возраст.
Невозмутима момента Настоящая плоскость.
Резкость от прошлого, расфокус на Завтра.
Авторы не бессмертны, бессмертна облаков вата.
(Она)Безвинный самый и молчаливый провокатор.
Оратор безударного неба и открытого слога.
Ты одна у милосердного Бога!
Не упоминай всуе...
Красиво говорит тот, кто из пауз рисует.
Не упоминай. Красиво молчат преступники,
Красиво их немногословие. От него остаётся простая история.
Ведь все давно измечтались и выросли.
Смыслы нашли в разведенной для комнаты извести.
Это те же листы. Белые толстые жизни.
В них закрыться- не грех, грех- навечно в домах раствориться.
И украдкой на кладку молиться, и верить в успех. Смех!
Будто мир для тебя состоится, словно радио-станция
С частотой без нуля, где лишь принято маской делиться.
С визгом внутренность пряча под новое.
Внешне оформленное в поте лица.
Солёные воды- начало конца,
Спрятанного за горизонтами.