И, если не случится поворота...

Юрий Шуфутинский
Без покаяния прощения не будет.
И очищению без правды не бывать.
Те, кто злодействуют и души губят,
За все дела однажды будут отвечать.

Для возрождения необходима справедливость.
С лукавством, как без крыльев, не взлететь.
Не будет милости тем, кто не ценит милость.
Душа жестокая обречена смердеть.

Не добрый не бывает честен.
Увы, так много тех, кто сеет зло.
А с ними рядом доброму нет места,
И доброта для подлых барахло.

Душа не познаётся по одежде.
Так много злых сегодня в «шоколаде».
Нельзя на правду оставлять надежду.
Противно честным быть на подлых маскараде.

И, если не случится поворота,
И, если правду вышвырнут совсем,
То многим мало станет кислорода.
Неразрешимых будет множество проблем.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          10   июля   2018 г.