Мысли ночной порой

Адам Саутиев
Бывает иногда ночной порой
Что мысли о душе меня терзают
Они иначе это представляют
У мыслей видно взгляд на это свой


Не знаю почему, но только ночь
Нам думать по-другому помогает
И много версий мысли предлагает
Пустое всё изгнав из мыслей прочь


И сразу представляем небеса
Вселенную, где нет конца и края
И звёздный мир, вокруг всё озаряя
И кажется, что это чудеса


Ход времени иначе, где течёт
И где миры пространства безграничны
По своему близки и лаконичны
Где невозможно нам вести учёт


А наша жизнь всего короткий миг
Не эталон пространству Мирозданья
Цель жизни нашей время созиданья
Чтоб совершенства разум наш достиг


10.07.2018г.