Однажды книга будет прочтена

Козырева Анна Валерьевна
Однажды книга будет прочтена, исследованы раны и пороки. Седое время встанет на пороге в пальто из золотого полотна. Красноречивой поступи следы в последний раз исполнятся печали, и все слова, что так и не звучали, останутся мерцать из пустоты. Рутина, окропленная вином, податливо свернется на коленях, и ночь, пора любви и преступлений, заглянет в приоткрытое окно, вручит нетерпеливое тепло далекого пурпурного заката. Я стану отправлять свои фрегаты по смоляным волнам ее волос и отпущу почтовых голубей вить гнезда в остывающей аллее, бесхитростно и бережно лелея страницы, посвященные тебе.