Отрицание глубины

Вячеслав Ушаков 57
Пустоты в восприятии миров,
Нет ощущенья острых граней призмы,
Мы поломаем сталь тугих оков,
Но доказать не сможем сны из жизни.
Бездонное пространство в небеса,
Там бесконечность открывает нам пути,
Мы в звёзды верим, верим в чудеса,
Но ту дорогу так не можем мы найти.
Невозмутимость дали не понять,
Парад планет не объяснить порой словами,
Но разум наш желает всё же знать,
Где грань проходит между вечными делами.
Мы представляем дальний горизонт,
Не понимая всех земных чудес природы,
И оставляем необъятный фронт,
В простой дороге в красках ярких небосвода.
Пустоты в понимании миров,
Нам не пройти по лезвию той бритвы,
Мы забываем многое из снов,
Довольствуясь земною пошлой битвой.
(2018 г.)