Finita la Tragedia

Дмитрий Подгорнов
Я – предательство жизни, и я понимаю,
что обняв бесконечного солнца закат,
я себя для тебя и для всех проклинаю,
проклинаю блаженной полуночи взгляд.

Я вонзаю клинок из мечты в своё сердце,
моё сердце не бьётся уже, всё равно,
а тому, кто был богом от подлых коммерций,
очевидно давно, что мы с ним  не одно.

Я  не рыцарь, наверно, – ты скажешь мне это?
Но я тоже сражаюсь за веру и честь.
Мне Господь на Земле повелел быть поэтом,
и я знаю, Господь мне сказал, что я есть.

И сейчас моя кровь здесь стекает по капле,
и по капле сливается с майской росой,
для того, что покровом Небес в знойной Акре
было скрыто от той, кто приходит с косой.

Продолжение снится, но мы не увидим,
как ложатся снежинки из пепла в Грааль,
будет лучше уйти, если не ненавидим,
будет лучше принять себе в грудь эту сталь.   
               
                10.07.18