Дружеские шаржи на Льва Болдова

Кондратий Солёный
С замечательным поэтом Львом Болдовым я познакомился в те баснословные года,
когда он учился в МИИТе. Мы ходили в одно литобъединение. Я сочинял эпиграммы на друзей. Некоторые обижались. Лёва не обижался...               


  РАЗДВИГАТЕЛЬ  ОБЛАКОВ

                И не я стелил тебе под ноги мох,
                И не я раздвигал тебе облака.
                Лев Болдов
Ах, не я тебе раздвигал!
Другие тебе раздвигали...
Но зато я в таких эмпиреях витал,
Где другие витать не мечтали!

               
             БЕЗ  БАЛДЫ!

Мы-то ждали от Болдинова
Мыслей, пенья соловьиного...
Льва послушали Болдова, – 
Без балды – мычит корова!