Одинокий путник

Ксения Волобуева
Одинокий путник
Под окном стоял,
Он о чем то птице
Бережно шептал .
"Не летай красавится
В трашный , темный лес
Там ты потеряешься ,
И оставишь крест "
Долго очень путник,
Это говорил .
Ветер успокоился,
Он птицу отпустил .
Малышка, взмахнув крыльями,
Взлетела в небеса.
И синюю удачу ,
Из мира забрала .
Летела , дальше к солнышку
В далёкие края .
Но залатела в страшные,
Тёмные леса .
Запуталась в деревьях,
Стала погибать .
На улице уж сумерки ,
Не кому спасать .
Вот так пропала девица .
Удачу , что несла .
Осталась только в памяти ,
Перьев синева.