Чета

Сергей Сорокас
Мы с тобою за туманом
не ходили никогда.
Сыты были. Не обманом
наши полнились года.
Улетали в край суровый,
где шесть месяцев пурга,
три метёт и хмурит брови,
три ломается шуга.
И весь год поют не птицы –
под напором провода.
Просветлённость в наших лицах.
Родниковая вода –
эта жизнь воспоминаний –
нашей будущей мечты.
И начало испытаний
жизнерадостной четы.